注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

[转]当你爱上一个人  

2006-12-19 11:53:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你爱上一个人时,就意味着痛苦着他的痛苦;悲伤着他的悲伤;快乐着他的快乐;幸福着他的幸福。一言以蔽之——爱屋及乌。

当他夜不归宿时,你会独自流泪到天明;当他出发不回时,你的心会随他在外飘流;当他生日时,你会为他定做一个巧克力蛋糕;当你接到出差通知时,你会采购足够的食物,惟恐他饿肚子……

当你爱上一个人,爱情给你带来甜蜜和幸福的同时,也许还会给你带来怅惆和遗憾……

财经小说作家梁风仪说过“女人最懦弱的时刻,永远是面对真情之际。因为只有在这个时候,坚定的意志才会面临最大的挑战,她才力不从心地愿意屈服,准备投降。”还有人说过“投入感情最早最多的人是输家”,这也许是爱情实践经验的总结吧!

当你真正爱上一个人时,在潜意识里是没有理性可言的,其思维和行动是盲目的。任何人身陷爱情的旋涡时,都变成了十足的傻子,特别是女人。

因为你爱他,所以对他求全责备。要求他事业有成,为人正直,生活有品位,提醒他远离诱惑,自觉自律。而他却曲解了你的一片苦心,认为你是限制他、管束他,恐怕别人说他是“妻管严”。

因为你爱他,所以不自觉纵容他的缺点。家务活让他少干,辅导孩子你一手包揽,当工作与家务发生矛盾,事业服从家庭。这样做的结果,不仅自己在匆匆忙忙中变得憔悴不堪,事业受到影响,也让他养成了养尊处优的懒散习惯,成为一个真正的“家务甩手掌柜”。

因为你爱他,所以宁愿自己委曲求全,也不能让他生气,凡事尽量服从他安排。岂不知,这样反而增长了他的傲气,是你自己亲手培养了一个真正的“大男子主义”。

岁月的磨难和感情的创伤,让你逐渐变成了一个“哲学家”,开始思考自己无私的爱情奉献是否值得?

痛定思痛,翻然悔悟,还为时不晚。

作为女性,要学会打扮自己。不要拘泥于“女为悦己者容”,更要做到“女为悦己容”。着装整洁、得体、色彩协调,有时尚感,懂得什么样的场合穿什么款式的服饰,懂得服饰与身份、个性、气质、教养的基本关系。

作为女性,还要多读书学习,以增强自己的内涵。坐拥书城铸内秀,读书的女性是真正有魅力女性。

作为女性,要有自己的兴趣和爱好,有自己的朋友圈。

当你爱上一个人,不要一味为了爱他而放弃自己的人生追求。殊不知,也许有一天,会因你的落伍而遭到他的嫌弃。这才是女人最大的悲哀。

其实,真正爱一个人,就应该懂得爱情和婚姻,就好像是放风筝,无论风筝飞多高,飘多远,牵引风筝的丝线却始终在爱人的手中。  



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017