注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

转]时光背后的女人   

2006-12-24 21:31:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时光总是把我们弃在她的背后,任是怎样惘然,也不再给你回头的机会。回头的时候,它已经走远了。有时候就该拚命往前奔跑,把过去的自己遗弃。 

  可是任是怎样跑还是跑不出心里划下的那一圈海岸线,又一次我们落在了时光的后面。我们把自己留在一些逝去的光阴里,就象那些留在旧唱片里的歌,渐渐积满灰尘。 

  我们在一天天的老去,为何心事仍然年轻。在心中葱茏的长成一棵绿油油的树,什么时候它才老过我们的年龄? 

  昨天悄悄远去,远成天涯,今天又开始流失,挡也挡不住的流失。又一次我们陷入那种熟悉的感觉中,如同潮水一遍又一遍漫过裸露的沙滩,潮涨潮落,便如生命的一次轮回,终点又回到起点。一颗心就这样热了冷,冷了热总也不肯死去,倔强的孩子般不肯说放弃。可是所有的人都已经走远,你还在寻找什么?你想收藏一些什么呢? 

  如果生命是过客,那么心呢,是行囊么?总在寻找一处可以寄存的地方,把它放在你的眼眸深处,在你可以看得见的地方,好么?或者当它是水,把它装入瓶中,一个心做的瓶中,就那样在你怀里渐渐安定不再摇晃。总是这样无声乞求着。因为无声,所以往往没有人听得见。 

  从来,不曾要过你的全部,不过是在一些遗漏的时光里轻声唤住一个名字,一个不肯化去的名字,再把几个温暖的字眼握在手心,握到眼眶发热手心发烫,再摊开来看。那一刻便如微风拂面,如一只轻柔的手缓缓抚过一头长发,轻轻停留在肌肤上,我们沉溺在一些渐行渐远的感觉中如同沉溺在一声真切的呼唤中,不忍醒来。 

  生命不过是一本薄薄的影集,总在收集与你有关的镜头,只要留下短短的瞬间便足以填补许多的空白。生命的面貌也因有了这样一个个瞬间,以及那样一个个独自翻看的时刻才如此鲜亮如此美丽。这么想的时候忍不住一阵悲哀,女人的美丽是如此脆弱,器皿一般的需要呵护。 

  女人的属性也如器皿吧,不肯呆在有限的生命世界里,只愿活在难以触及的情感世界里,宁肯摔碎自己也不肯在被人遗忘的角落里蒙尘,只要一双轻柔的手轻轻捧起,一双温情的目光专注凝望,她的生命力便有了,她的灵魂便找到家园了。女人的幸与不幸就此注定了。生命中的劫,也开始难逃了。 

  绛珠仙子说:用我一世的眼泪还你。女人一辈子都在还债,上辈子欠下的。下辈子是否试着当一回债主呢?问你。可是,能问的有今生啊! 

  拚则而今已拚了,忘则怎生便忘得?又还问鳞鸿,试重寻消息。又开始怀念你了,又是这般熟悉的感觉,又来了。我们躲不过。曾经我们试着跑过,跑了又跑,跑了那么远,还是跑不过你。又一次,我们被时光遗弃了。又一次,我们让时钟敲打已经逝去了的钟点。 

  该不该问自己一千次,如果时光的流逝,不能让你忘记那些该忘记的,那么它的流逝又有什么用? 

  什么时候,心才能老成一副老妪的模样,静静欣赏夕阳叠印在玻璃窗上那张披头散发的脸,暗影中轮廓柔和,表情平安,好象终于认清自己是跟随夕阳到世间作客的孤鬼,不再占据故事,亦不抱怨所有的故事终归是他人记忆中的膺品。 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017