注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

冬春3款中药消脂茶   

2007-12-30 15:10:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中医师们看来,冬春之交可自备些中药,用中药来化解肥胖和其他不适症状。一个春节下来,不少人好吃好睡,会增膘不少。消除肥胖的最佳中药是山楂、何首乌,其次还有陈皮、茯苓等,这些中药具有消食化积与降压、降血脂及胆固醇等功效,还可迅速吸收、健胃整肠。

  特别是对于喜欢坐着上网或沉迷于“方城”中,长时间打牌的人们而言,长时间坐着会出现虚胖现象。中医师们建议,可服用消脂去水中药茶,或者用诸如肉桂、枸杞、山药等中药来配合清淡的食物来进行调理。下面推荐3款中药消脂茶:

  山楂首乌茶:

  材料:山楂15克、何首乌15克。

  做法:将山楂、何首乌分别洗净、切碎,一同入锅,加水适量,浸渍2小时,再煎煮1小时,然后去渣取汤当茶饮用。

  桔皮茶:

  材料:桔皮或橙皮若干,茶叶5克。

  做法:把桔皮、橙皮切好,加茶叶同泡即饮。

  姜醋红糖茶:

  材料:生姜10克,醋5克、茶叶5克,红糖5克。

  做法:姜片用醋(用米醋)浸泡一夜,再与茶叶、沸水同泡,饮时加红糖,这茶对食滞胃寒的人特别合适,红糖可用蜜糖代替。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017