注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

故乡——丘北  

2007-03-09 19:43:38|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
~~~普者黑旅游度假区位于丘北县中部,总面积4.83km2,平均水深4m,最深处30m,蓄水13000000m3。目前已经开通了21km的水上游路,开发了荷叶湖、情人湖、灯笼湖、摆龙湖、仙人洞、观音洞、火把洞、月亮洞、六郎洞地下水电站等景点,建起了仙人洞彝族文化生态村。这里天蓝水碧,湖面迂回曲折,山水相映。湖边连片分布的田野、森林、花草和掩映在葱笼山林中的村庄,形成天、水、人和谐共处的普者黑荷湖风光。荡舟湖中,舟移景换,一步一景,令人不禁想起“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的诗句,不禁令人流连忘返。
    普者黑旅游度假区属大型旅游景区,景区内旅游景点分布众多,一是自然生态型旅游以普者黑的湖水,将荷叶湖、情人湖、灯笼湖、摆龙湖、仙人洞、观音洞、火把洞、月亮洞、六郎洞地下水电站等景点串连起来,以展示普者黑旅游度假区的水体、群山、植被、地貌等自然景观;二是民族风情型旅游以水路与陆路相结合游线为依托,将仙人洞彝族文化生态村以及其他村落串连起来,以展示普者黑旅游度假区的民俗村寨风貌;三是文化生态旅游,以赏荷、品荷、说荷为基本内容,展示普者黑极具魅力的荷湖风光与荷文化旅游。
    普者黑是国家AAA级景区,“荡柳叶轻舟,赏万亩荷花秀色;游地下暗河,观洞里奇民乾坤;登青龙山顶,揽山水田园胜景;进民族村寨,品民俗风情神韵。”这就是人们对普者黑山水文化的最佳诠释。普者黑最大的“亮点”,就是在这个“有鱼有虾的鱼米之乡”,在这个数也数不清的万亩荷花塘,进行“抹花脸”狂欢,是丘北民间最盛大的“狂欢节”。如果你心仪哪一位姑娘小伙,可以冷不防地以好客之心抹一脸锅灰烟给她(他),用这种贵宾式的礼仪,表达你的祝福喜爱与热情。在嬉戏打闹中,传情达意。这个刺激惊喜的民俗游戏,非常具有诱人的魅力。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017