注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

红茶茶艺  

2007-05-28 11:32:26|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清饮杯泡法:

饮茶杯通常选用白色带托的柄瓷杯,也可以于咖啡杯通用,程序如下:

1. 温杯:用开水冲杯以洁净茶杯。

2. 置茶:每杯约2克,杯的容量为150MM左右。

3. 冲水:用90℃左右开水,用高冲法将提水壶中的开水冲入茶杯,冲水量为100MM左右。

4. 奉茶:将冲好的茶用双手连托带杯,有礼貌的奉给宾客。

5. 品饮:通常是先闻香,后观色,再尝味。

6. 续水:除袋泡茶外,通常可冲泡两至三次。

清饮壶泡法:

通常于咖啡饮具通用,因品饮红茶观色是重要内容,因此除壶外,特别是盛茶杯以有柄带托的白瓷杯为好,而且壶与杯的用水量必须配套。程序如下:

1. 温具:用开水冲洗茶壶和盛茶杯,以洁净茶具。

2. 置茶:以每人2克的用量置茶入壶。

3. 冲泡:将90左右的开水高冲入壶。

4. 分茶:经静置3-5分钟后,提起茶壶,轻轻摇晃,待茶汤浓度均匀后,一一倾茶入杯。

5. 奉茶:用双手连托带杯有礼貌的奉给宾客品饮。

6. 品茶:依次进行闻香、观色、尝味。

7. 续水:除红碎茶外,通常可以续水2-3次。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017