注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

自制瘦身提神花草茶  

2007-05-28 01:54:35|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸甜美味的水果,加上漫柔多情的花草,共同烘干就成了喝起来温馨香甜的花果茶。花果茶和花草茶一样,也具有药用的功效,而且一样的自然顺口,有些花果茶还有提神、瘦身的功效。绯红酸甜的花果茶,多了水果的甜蜜风味,就形成了与花草茶淡雅别致、截然不同的情调。
  
    有机柠檬子姜茶
   制作:在有机茶中加入柠檬与子姜颗粒。
  营养点评:美妙的柑橘芬香,淡雅的颜色,柠檬天然提神的味道在子姜温和的包围中得到平衡。最重要的子姜还有纤体的作用,是天然的减肥产品。
  
    有机野生杂梅果茶
  制作:以干的杂梅果粒加热水冲泡而成
  营养点评:杂梅果生长在灌木丛中,外表深红,具有令人难忘的芳香和鲜美的水果酸甜味道。
   
    有机香橙椰子茶
  制作:在有机茶中加入切好的香橙与椰子冲泡而成
  营养点评:口感新鲜的香橙,加上柔滑如奶油的椰子,一个令人惊喜的组合。具有清气提神的功效,适宜在工作时饮用。
  
    有机薄荷香草茶
  制作:在有机茶中加入薄荷和香草冲泡而成
    营养点评:香草能帮助消化,薄荷的口味独特,有清冽的香气。困倦时饮用,有消除疲劳、清思明目的作用。夏天加冰以后更是消除暑热的佳品。
  
    爱茶的5个理由:
  理由一:维生素C
  别小看这小小的叶片,它里边的维生素含量足以令无数蔬菜水果甘拜下风。每天只需25克茶,你一天所需要的维生素C就基本保证了。

 
  理由二:茶多酚
  维生素E一直被誉为抗衰老的元老级成分,但是你知道吗,茶叶中的茶多酚抗衰老作用是维生素E的18.5倍。

 
  理由三:维生素B
  茶叶中的维生素B可以全部溶解于茶汤,因此,饮茶可以全部吸收。不要忽视维生素B对皮肤的保障功能,比如维生素B2就被人们称为美容维他命,它可以促进新陈代谢,使毛细血管的血行通畅。一旦出现不足就会引起小皱纹、皮肤粗糙、日光过敏、粉刺等皮肤障碍。

 
  理由四:无机盐与矿物质
  无机盐与矿物质都是生物体的必须组成部分,人体所需要的元素,在茶叶中绝大部分都含有。一般每天饮5—6杯茶,你所需要的有用矿物质就满足了一半。

 
    理由五:低热量
  还有比茶更安全的饮品吗?不仅不会给你带来卡路里的困扰,很多种茶还能够将血脂
减肥。这归功于茶叶中的咖啡碱,它能够刺激胃液分泌和肠蠕动,促进食欲和加快饭后的消化,特别是能够促进蛋白质和脂肪的消化。
  
    Tips:
  怎样让茶中的养分吸收得更充分?
  1. 只有绝对的沸水才能让茶叶中的精华全部冲泡出来。
  2. 吃茶,不仅可以得到更多的营养,而且它所含的木质素和纤维素还可以帮助消化和排便。
  3. 一般来说,一杯茶冲泡4次才能将茶叶中的有效物质几乎全部冲泡出来。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017