注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

简单鉴别普洱茶好茶四字诀  

2013-11-27 16:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普洱熟茶


质:即原料好,通俗的说法就是茶底好,这是任何优质茶的第一基本要素!很多卖茶的用年限来忽悠,其实如果茶底不好,放多少年也没有用的。其次是工艺,再次才是年份!
形:即茶叶的外形,普洱茶属大叶茶种,追求外形粗黑壮硕、黝黑朴素与秀润可人为上。不追求越细越嫩越好。色:注意看饼面之色和茶汤之色。饼面之色,无论老新生熟,油润感好为上;茶汤之色,无论老新生熟,依然是通透明亮为上,不浑浊,有油润感为上。
 色:注意看饼面之色和茶汤之色。饼面之色,无论老新生熟,油润感好为上;茶汤之色,无论老新生熟,依然是通透明亮为上,不浑浊,有油润感为上。
香:无论是茶饼还是茶汤,杯盖还是杯底、冷香还是闻香,皆以含蓄清淡为上。好普洱之香,忌浮,忌腻,忌高。
更多茶艺 茶文化、普洱茶知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017