注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

云南古茶山旅游线路推荐 普洱线千家寨古茶树  

2013-12-21 10:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南古茶山旅游线路推荐 普洱线千家寨古茶树 - 精灵 - 精灵的博客

早八点从昆明出发,下午4点左右到达普洱,途经玉溪、墨江、普洱。途观世界第一高桥——红河大桥的宏伟壮观。抵达墨江,用中餐,浏览太阳转身的地方—墨江北回归线,观万亩茶山,抵达茶城普洱市,入住酒店。 第二天前往镇沅县哀牢山。

  普洱市原名为思茅市,在普洱茶火爆的年代,思茅改名为普洱,举办了著名的马帮进京大型活动,轰动全国,普洱市的普洱茶成为了主要的旅游项目,政府还专门拨出资金,建设了万亩茶园的观光旅游区。
到普洱,最值得看的是具有2700年历史的千家寨古茶树,千家寨也是一个风景区,它位于镇沅县哀牢山北部中段西坡,景区由千家寨、湾河、者东三个片区和恩乐~水塘游览线共49个景点组成,总面积44平方千米,景区内的特点是有原始森林,高大的瀑布。

  九甲千家寨大茶树群落是迄今为止已发现的世界上最大的野生茶树群落,它的发现对于研究茶树原产地、茶树群落学、茶树遗传多样性、茶树种质资源研究利用都具有重大的意义,2700年的古茶树甚是奇观,许多世界各地的茶人都想亲身目睹一下世界茶树王的风采,以到过千家寨为荣。

  镇沅县特色美食有何首乌牡蛎炖肉排、油炸水蜻蜓,好多餐厅都有卖,原生态的美食,胆子小的可不敢吃。

  自驾游攻略:昆明至思茅,428公里,8小时的车程。
更多茶艺 茶文化、普洱茶知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017