注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

临沧普洱茶茶区地理位置分布  

2013-06-06 18:48:21|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



云南临沧因滨临澜沧江而得名。辖1区7县,各区县均有大片的野生茶林,按茶叶产量排名,依次为:凤庆、云县、永德、双江、耿马、临翔区、沧源、镇康(按2009年产量)。临沧市是云南省第一产茶大市(2009年数据),原本以绿茶为主、红茶次之。栽培野生茶目前以勐库较为人所熟知,而永德附近为传统大量青毛茶产区。


临沧普洱茶茶区地理位置分布 - 精灵 - 精灵的博客

临沧市人工栽培茶树,史料记载已有1000多年历史。在凤庆、双江、沧源、云县境内均有树龄数百年甚至更长的栽培型大茶树,其中凤庆香竹箐栽培型古茶树是已发现的大茶树中基围最粗的一株。在这里,有南茶马古道蜿蜒通往国外,被称为南茶马古道第一镇的凤庆县鲁史古镇,以及南茶马古道第一桥的青龙桥,见证了历史上茶业在这里的辉煌。

以下,按照临沧所辖的1区7县行政区划,列表逐一介绍各县情况。

临沧普洱茶茶区地理位置分布 - 精灵 - 精灵的博客

                                                本文来源http://www.puertea8.com/puerchazhishi/chandi/8271.html
 

 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017