注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

寻访临沧普洱茶之母  

2013-07-01 16:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻访临沧普洱茶之母 - 精灵 - 精灵的博客

 从昆明至临沧双江的路要难走一些,几乎要花10个小时的车程,中午在南涧县吃饭,晚餐时分到双江县城并住下,第二天才能上冰岛茶山。不过双江县的住宿条件要好些,有4星级的酒店。在双江县城,可以吃到拉祜寨的拉祜风味、召金旺酒楼的傣家风味。回程路上,可以在羊头岩隧道旁边的服务区餐厅吃最棒的火腿木瓜鸡。
住在县城,第二天可以上山看冰岛村的古树茶,这个山顶上的村落的种茶、制茶历史可以追溯到500多年前,它的古茶树向凤庆、云县等地传播,是名符其实的勐库大叶种茶叶的发源地。这些古茶树堪称“活化石”,而冰岛村就是“活化石”中的村庄。在冰岛村,从村子的路旁到村子的后山,村民家的房前屋后,古茶树处处可见。最大的茶树一个人都抱不过来。这里的村民主要收入就靠这些古茶树。
 
  如果时间允许的话,还可以去凤庆、云县看看,也是产好茶的地方,特别是云县的美食更具特色,云州米线算是一绝,土鸡汤、土鸡肉一大碗,相当于一个超级豪华的午餐,吃完早点,肚子饱饱,午饭都不用再吃了。
 
  自驾游攻略:昆明→楚雄→祥云→临沧→双江→冰岛,10小时左右。

http://www.puertea8.com/puerchazhishi/puerchajichu/8494.html

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017