注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

版纳贡茶之地易武古镇  

2013-07-01 17:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
版纳贡茶之地易武古镇 - 精灵 - 精灵的博客

对于一个爱茶人来说,春茶是一年到头最好的茶,特别是明前茶,浓香、饱满、厚实,在春天拜访古茶山,可以呼吸新鲜空气舒活筋骨,还可以买到正宗的古树茶,也是一大幸事。当然,想买到便宜又好的古树茶是大大的有机会的,只要你深入到茶农家去交朋友、喝酒聊天的话,肯定有收获。
早上八点从昆明出发的话,走走玩玩,下午五点可以到易武古镇,还可以住在那里,有好几家宾馆呢。中午可以在路途之中的元江、墨江一带的县城,找到好吃的。不开车的朋友,午饭时分还可以喝到墨江紫米酒。慢慢玩,晚餐可以去勐仑吃傣味。回程路上,也可以在景洪玩一两天,吃吃景洪酒家的正宗傣味,它在宣慰大道上。
易武镇是一个古镇。古茶山、古茶树、古茶庄、古商号、古驿道、古碑、古匾等都是古镇的特色,易武是滇藏茶马古道的一个重要起点,历史上有名的六大茶山之一就在这里,种植茶叶的历史至少1000多年。
 
  如果到了县城的话,吃的东西就很多,都是傣味美食,竹筒饭、菠萝饭、糯米、竹筒酸肉、烘烤、河鲜等等,许多的野生香料制作,具有独特的民族风味。最具代表性的有酸笋煮鱼(鸡)、香茅草烤鱼、香竹饭、喃咪等,酸辣刺激、非常开胃。景颇特色的冬瓜猪也是一大特色,原生态的美味,可以放开肚子大吃。
 
  自驾游攻略:昆明→景洪→勐仑→勐腊→易武,8小时左右。
http://www.puertea8.com/puerchazhishi/puerchajichu/8493.html
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017