注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

云海茶王之乡 西定巴达古茶区  

2013-07-04 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云海茶王之乡 西定巴达古茶区 - 精灵 - 精灵的博客

 野生茶树群落区,位于勐海县西部,是哈尼族、布朗族集居地,原属勐海县所辖乡,2005年1月正式撤销,与西定尼族乡合并成立西定哈尼族布朗族乡。

巴达古茶区内有丰富的野生茶树资源。1961年10月,当地哈尼族人在贺松附近的山林中发现1株大茶树,省茶科所派科研人员前往调查。1962年2月,时任所长蒋铨再次委派张顺高、刘献荣前往调查。二次调查结果证实:这株大茶树树龄1700余年,属植株乔木野生型,树高32.12米(1967年被风吹断,高14.7米),主干直径1米。它的发现震惊茶坛,被誉为“茶树王”。同时,在“茶树王”的附近发现野生茶树群。1980年,省茶科所的王海思在山林中又发现1株特大型野生茶树,树高34米,主干围粗3.8米。野生古茶树的发现充分证实了勐海是茶树原产地之一的客观事实,巴达也就成为茶人朝拜的圣地。2004年,西双版纳州政府、省茶科所组织科技工作者对巴达小黑山野生茶树资源进行考察,证实小黑山原始森林中有古茶树群落6000多亩。

巴达古茶区,还有栽培型古茶树,主要分布在章朗,面积1000多亩。章朗是西双版纳州内最大的布朗族古村寨,已有1400多年历史。

http://www.puertea8.com/puerchazhishi/chandi/8507_2.html
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017