注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

普洱景迈山糯干傣族风情古寨  

2013-08-20 15:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普洱景迈山糯干傣族风情古寨 - 精灵 - 精灵的博客

澜沧县惠民乡景迈村糯干傣族风情古寨,距县城74公里、乡政府驻地29公里。2011年末,古寨共有146户、582人,其中傣族562人。

“糯干”傣语的意思是“鹿饮水的地方”。据说,曾经有一大群鹿,经常到这里来饮水而得名。因为这里的树林特别多、溪水特别清、寨子特别静,人与自然十分和谐。寨子四面环山,在群山之中,造化出这样一处佳境。

古寨保存有较为完整的傣族文化和原始古村落原貌,山地傣族民居独具特色,傣族传统风俗浓郁,是体验和感受山地傣族原生态文化及风情风貌的理想之地。古寨依山傍水,环境优美,空气负氧离子含量达每立方厘米1.8万个以上,村民健康长寿,有“长寿村”之称,是以发展长寿文化、水文化旅游为主的旅游观光型村寨。有糯心湖、傣族古村落(水寨)、世界长寿老人叶丙故居、糯干佛寺等景点。

更多内容请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017