注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

永德大雪山茶区茶山资料介绍  

2013-08-06 16:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永德大雪山茶区茶山资料介绍 - 精灵 - 精灵的博客


忙肺茶山

位于勐板镇,是永德的著名茶区,海拔1500~1600米,主要为忙肺群体种,树龄基本在80年左右。忙肺茶品条索秀挺,苗锋壮硕,滋味厚重,刺激性强,香气浓郁,苦味重但入口即化,回甘快而明显。内含物质丰富,有“普洱茶味精”的说法。

曼来茶山

位于大雪山乡、乌木龙乡交接带。主要是野生型古茶,主要分布在大雪山自然保护区内的干河、药地河、四十八道河等地的原始常绿生态森林中,茶树树围在40厘米以上株数有25~30万株,树围在80~200厘米以上的株数达5~10万株。平均海拔约2100米。

班卡乡放牛场茶园

为云南大叶种乔木型古茶树,面积大约有800多亩。该茶园地处海拔约有2000米,年平均降水量为1600毫米,气温16.3度,雨季5~9月。处于国家自然保护区大雪山保护区缓冲区,距今大约有100多年的历史。

小帮贵茶山

为大叶种乔木型古茶树,面积为800多亩。海拔大约有1900米,年降水量1700毫米,平均气温17.1度。距今大约有70多年。叶长15.8厘米,宽6.1厘米,叶色深绿,叶面隆起,叶脉12~14对。

鸣凤山茶山

为大叶种乔木型古茶树,鸣凤山大叶种是省级群体良种,原产为永德明朗岩岸山鸣凤山村,采用茶籽育苗由人工种植形成,面积约有800亩,该茶园地处1900米的高山中,降水量1400毫米,气温16.8度,是党梨山自然保护区的延伸地,有90多年的历史。该茶园四周森林主要分布有松树,西南桦等树种。

梅子箐茶山

为大叶种乔木型古茶树,采用插枝育苗方法由人工种植形成,海拔2000多米,降水量1400毫米,平均气温16.8度,面积1600亩,距今约有100多年的历史,四周有茂密的森林,植被丰富。

更多内容梅子箐茶山  鸣凤山茶山 忙肺茶山 请访问普洱茶吧网

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017