注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

临沧茶区 勐库十八寨 小户赛普洱茶  

2013-10-10 16:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小户赛是公弄的一个名气很大的寨子,公弄是布朗族大寨,从事茶业研究的人都知道,中国茶科所和云南茶科所都曾经将公弄定位勐库大叶种的培训基地。

小户赛自然村隶属于云南省临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县勐库镇公弄村委会,属于山区。位于勐库镇北边,距离公弄村委会4.00公里,距离勐库镇18.00公里。国土面积0.83平方公里,海拔1,800.00米,年平均气温20.00℃,年降水量1,750.00毫米,适宜种植茶叶、核桃等农作物。

该村的主要产业为茶叶,主要销售往省外。2006年 茶叶主产业全村销售总收入1.24万元,占农村经济总收入1.8%。2006年全村经济总收入68.56万元,农民人均纯收入865.00元。该村属于贫困村,农民收入主要以茶叶为主。该村目前正在发展勐库大叶种茶这一特色产业,还计划大力发展核桃产业,增加农民收入。

小户赛在临沧双江很有名气,因为小户赛不仅是勐库面积最大的古茶园,还是双江目前古茶园保留的最多,也是保存得最好的寨子。

小户赛古树茶特点:

    条索:较肥大,梗圆,叶壮。
    汤色:淡黄清亮
    香气:蜜香袭人,高锐,杯底留香
    滋味:回甘快,茶水清甜。
    水性:醇绵持久
    茶韵:绵长
    喉韵:舒爽,持久
    生津:两颊及舌底生津
    耐泡度:较高
    总体而言:汤感柔顺,水路细腻,并伴随着浓强的回甘与生津,唇齿留香。
更多普洱茶古茶山知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017