注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

布朗山贺开茶区班盆普洱  

2014-01-10 17:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布朗山贺开茶区班盆普洱 - 精灵 - 精灵的博客

班盆老寨位于云南西双版纳勐海县勐混乡与布朗山乡交界地带,是一个拉祜族村寨,在行政的划分上,班盆老寨属勐混贺开村委会,但与贺开古茶园各在一座山头,两山相望,而它却与布朗山老班章茶山紧紧相连,距老班章寨仅2公里左右,海拔在1700米——1800米左右。

班盆古树茶园所在海拔,气候、土壤和生态环境都与老班章的相近,据村寨人们流传,早在老班章村迁来之前,拉祜族先民就已在此定居植茶。

作为与老班章比邻而居的茶山,班盆声名在外,地位已今非昔比,势如破竹,几欲凌驾于万山之上。 这个当然是比方,是笑谈,班盆有今日的显赫,关键的因素还在于那里的茶确实非同凡响,不过,人们每每谈及班盆,一定会先拉来老班章,好比你到一个人的家里,主人在与你洽谈之前,一定要先将家中的神爷请出来摆在那里,以示震慑,不免使人怀疑,介绍者果真是认为班盆茶可与老班章比肩,还是对班盆茶缺乏应有信心?[page]
布朗山贺开茶区班盆普洱 - 精灵 - 精灵的博客

我之谈班盆,亦不能免俗。这是因为,老班章实在是一个无法绕开的话题,大家都说班盆像班章,喝班盆的时候,自然会不由自主地卷入其中。但是,我拉来老班章,并不想攀龙附凤,而是试图将其区别开来。班盆的茶,属于清正和顺之茶,茶气虽然有"近朱之赤",略可称霸一方,但是其本性内敛清雅,质地细腻深沁。


班盆由于树龄大,海拔高,光照时间长,茶滋灵动性好,高山韵直接入喉。品这款茶会让人觉得很有意思.滋顺气畅,沁人肺腑。班盆的茶性基本接近老班章,茶底厚重度略次于老班章,综合素质好。

班盆古树茶绝对是爱茶人的上品。
更多普洱茶古茶山知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017