注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

临沧邦东普洱茶区娜罕普洱茶  

2014-01-14 14:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  娜罕(又称那罕)寨位于云南省临沧市临翔区邦东乡,海拔1500米至1700米之间,为红壤土质,茶山面南背北,与澜沧江直线距离为3、4公里,属云南大叶种茶,树型为铁干银枝乔木型,树龄在500至1200年之间。娜罕古茶树每天日照长达十余小时,夜沐江露。
  该茶区当属陆羽《茶经》记载中茶之上品。在清朝道光和咸丰年间,该茶区连续十二年被送往京城作为贡茶,量小而精,具有兰花香气之韵味,汤色明亮,茶气厚重,回甘持久。
  喝过娜罕茶的茶友都知道,娜罕茶和昔归茶是山水相连、茶气相通、品质相近,只是娜罕没昔归那么高的人气,普洱茶江湖只知昔归不识娜罕!实为遗憾。
更多邦东 昔归 冰岛普洱茶产区知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 

  那罕村隶属于邦东乡曼岗行政村,距离村委会4公里,距离乡16公里。国土面积2.99平方公里,海拔1,300米,年平均气温24℃,年降水量1,500毫米,这里有有树龄几百年的大茶树,这里的大叶茶被国家茶科所列为优良品种。叶茶性状为乔木型,主干明显,树势高大,树姿半开展,分枝密;叶片形态为叶阔椭圆形,叶长19厘米,宽8.7厘米左右,叶面隆起,叶质柔软,叶身平展,叶尖稍下垂,采摘期一般二月底三月初萌芽,十二月初休止;芽叶性状为绿色、肥壮、茸毛多;茶叶测定成分为一芽二叶,含氨基酸32.91%,咖啡碱3.61%,水浸泡物40.49%。
春茶做成的普洱茶,外形显白毫,茶叶清香回甜,夏茶制作的红茶汤色红艳带金圈。
  那罕在临沧邦东,香气不张扬,与其他临沧茶的最大差异就在于此,如冰岛、勐库等冲泡即闻香甜味,但入口很舒服,清清柔柔,汤质很舒服,舒心,汤色显淡,不刺激,入喉好。
更多邦东 昔归 冰岛普洱茶产区知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017