注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

情迷老曼峨古寨古茶山  

2014-01-23 13:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情迷老曼峨古寨古茶山 - 精灵 - 精灵的博客

 “青山滴翠美如画,人在画中闹丰收,绿草茵茵如丝毯,绿丝毯上跑马牛,万绿丛中有新村,槟榔树下有新楼。”
        在宽广美丽的勐海大坝子,傣、拉祜、哈尼、布朗等勤劳的各族人民在劳作中激发了智慧,在收获时增添了憧憬,口口相传,代代相承,就如一颗颗珍珠,串成了美丽的项链,在阳光下熠熠生光:《葫芦信》、景真八角亭的美丽传说,傣族叙事长诗《流沙河之歌》,曼短佛寺壁画上的那一幅幅色彩缤纷的劳动和风情万种的画面,展现了勐海各族人民的生活、情趣、向往和追求。

情迷老曼峨古寨古茶山 - 精灵 - 精灵的博客

能歌的哈尼小伙,善舞的傣家姑娘,余音绕梁的布朗弹唱,能把人们拽进欢乐的海洋。傣族的“泼水节”、哈尼族的“嘎汤帕节”、布朗族的“桑堪比迈节”和拉祜族的“拉祜扩节”等民族节日让你随时感悟到欢乐、古朴和真情。稻浪翻滚,鱼儿嬉戏,红肥绿瘦,漫步的白鹭,游弋的水鸭,在和煦的冬日,挽起裤腿在田里捉鱼的野趣,鲜香鱼汤就着香糯的米饭,让你流连忘返,垂涎欲滴……勐海也是沉静的。

情迷老曼峨古寨古茶山 - 精灵 - 精灵的博客

情迷老曼峨古寨古茶山 - 精灵 - 精灵的博客

        暮色即至,从远远的古寨传来傣族小和尚吟诵经文,如繁星点点,抚慰着、宁静着尘世的喧嚣,穿过青青的稻田,拍击到人们的心灵。

更多普洱茶古茶山 老曼峨古茶山 知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017