注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

临沧勐库茶区东半山普洱茶  

2014-03-05 15:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东半山茶区特点:

    双江是勐库大叶茶的原产地,勐库古茶山以冰岛为界分东、西半山,所产之茶各具特色。东半山是勐库茶的典型代表。勐库大叶茶以内含物质高、纯度高、萌发力强、产量高等优良品性而驰名,被誉为“勐库良种、世界名茶”,是适制红茶、普洱茶等茶类的最佳品种。随着社会进步,经济发展,人们越来越重视生态食品。

东半山位于临沧双江勐库镇,著名的勐库大叶种就产于这里,在这里,世代聚居着拉祜族、佤族、布朗族、傣族四个主体民族,他们千年以来以茶为生,敬茶如神,正是他们,传承着云南普洱茶的传统种植和加工技艺。

早在明代,勐库东半山茶就已经名扬四海,众多的茶商每年都要来到勐库收购这一著名的优质茶叶,勐库大叶种被专家誉为“大叶种英豪”,并以其“代表云南普洱茶阳刚之美”的独特品质,成为普洱茶爱好者心目中的珍贵品种。

东半山茶质风格:汤质充满阳刚之气,香气浓郁、回甘明显、滋味饱满、

口感丰富、气足韵长。

更多普洱茶古茶山知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017