注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

勐海普洱茶茶区 勐往乡曼糯古茶区  

2014-04-02 16:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“勐往”系傣语地名,“往”为湖泊,“勐往”意为是湖泊变成平坝的地方。勐往乡古为一土司地,明、清为一版纳地,是十二版纳之一(西双傣语为十二的意思,傣语中“版纳”是一千亩之意,即一个版纳系一个徵收赋役的单位,从此便有了“西双版纳”这一傣语名称),1929年,曾成立为宁江县。

勐往乡位于勐海县境东北部,东邻景洪市,东南连勐宋乡,南毗勐阿镇,西、北与澜沧县接壤。东北角沿澜沧江与普洱市、景洪市隔江相望。总面积488.39平方公里,其中耕地25833亩。辖曼允、勐往、糯东、坝散、南果河、灰塘6个村民委员会,51个村民小组。2009年末,总人口3565户14790人,其中,农业人口3184户14370人。境内居住着傣、拉祜、哈尼、布朗、彝、汉6种民族。傣族5409人,拉祜族3580人,哈尼族2121人,布朗族941人 ,彝族1139人。


勐海普洱茶茶区 勐往乡曼糯古茶区 - 精灵 - 精灵的博客


勐往乡山坝相间,以山为主,地处横断山系的南缘地带,地形西北高,中部勐往坝子低。最高海拔2345米;最低海拔551米。属典型的亚热带季风气候区,境内坝区炎热多雨。勐往乡是勐海县的主要林区之一,是祖国西南边陲一颗绿色的明珠。这里,自然风光神奇迷人,民风浓郁纯朴。主要风景名胜有:

仙人洞 位于灰塘村委会驻地西北部澜沧江边。主洞呈横8字形,洞口宽0.8米,洞深15.1米,洞中钟乳石绚丽多姿。


勐海普洱茶茶区 勐往乡曼糯古茶区 - 精灵 - 精灵的博客


曼糯古茶区


分布于勐往村委会曼糯大寨、曼糯上寨和曼允村委会曼糯中寨。其中:曼糯大寨为布朗族村寨,是勐往乡最大的布朗族集居地,已有400多年历史;曼糯上寨为汉族村寨;曼糯中寨为汉族和拉祜族杂居的村寨。茶园面积815亩,采摘面积755亩,其中古茶园面积为646亩,约2.5万余棵,占茶园总面积的80%,茶树分散,连片较少,属栽培型古茶园,树龄300多年,年产干毛茶226.5公担。

曼列、街子温泉 境内地热资源丰富。全乡有温泉 2 处,曼列温泉位于曼列小组西北部,冒出点为51℃,曼列村已引入村民家中;街子温泉位于距街子3.5公里处的轮歇地内,冒出点40.3℃,均带硫磺味。

更多普洱茶文化知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017