注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

普洱茶香玫瑰紫米糕的做法  

2014-04-28 17:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普洱茶香玫瑰紫米糕的做法 - 精灵 - 精灵的博客

 
紫米150克,普洱茶饼1/2小块(或其它茶叶),和田玫瑰花10朵,蜂蜜2汤匙


普洱茶香玫瑰紫米糕的做法 - 精灵 - 精灵的博客


锅里放入1小碗水,放入15g普洱茶饼(生熟茶依个人口味选择),放入10朵玫瑰花,开火煮至水开后继续煮10分钟,至茶叶和玫瑰花发出香味,关火,让水温降至微温,过滤掉茶叶渣和玫瑰花朵,留下玫瑰普洱茶水倒入碗中。


茶水里放入2汤匙蜂蜜,用勺子搅拌均匀,调制成普洱玫瑰蜂蜜水备用。


紫米用清水冲洗干净,控掉水分,洗净的紫米放入炒锅,开中火,用铲子不停的翻炒,把紫米表面的水分炒干。炒干的紫米放在盘中,放在一边让其冷却降温,把热气散尽。


普洱茶香玫瑰紫米糕的做法 - 精灵 - 精灵的博客


把紫米放在料理机的研磨杯内,搅打成细粉末状。所有的紫米都搅打成粉末放入微波适用的盘子中。盘子放在微波炉中,通电,高火叮3分钟,至紫米熟飘出香气,把盘子取出。


熟紫米粉放在漏筛中,用一根筷子搅动,使紫米粉通过楼筛过滤。细小的紫米粉滤入碗中,漏筛里剩下颗粒状的紫米疙瘩。颗粒状的紫米疙瘩放在料理机的研磨杯内,盖好盖子。研磨杯安装在料理机主机上,通电,搅打成细小粉末。搅打好的粉末倒在碗中,和之前过滤的粉末混合在一起。

普洱茶香玫瑰紫米糕的做法 - 精灵 - 精灵的博客


紫米粉中分次倒入调制好的普洱玫瑰蜂蜜水。用筷子从粉末中间开始,朝一个方向画圈搅拌。把紫米粉与蜜水搅拌均匀,使紫米粉形成湿性的面疙瘩。用手抓一把面疙瘩在手心里用力握,面疙瘩很容易凝结成块,紫米粉就搅拌好了。


普洱茶香玫瑰紫米糕的做法 - 精灵 - 精灵的博客


握成块的紫米疙瘩放在月饼模具中。用手掌把紫米粉压实压平。模具倒扣在案板上,用手轻轻向下推动模具手柄。一块漂亮的紫米糕就诞生了。

更多普洱茶膳食推荐知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017