注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

人生如茶,浓淡相宜  

2014-05-11 13:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生如茶,佳茗佳人,相得益彰。


品茶的最高境界是心境,不在乎茶之贵贱,不在乎茶具之好坏,于安静中观赏茶之身姿,品尝茶之清香。从茶叶在水中浮浮沉沉,体悟它短暂而曼妙的精彩;从茶汤在须臾间浓浓淡淡,感悟它多彩而惊奇的变化。直到茶叶体态饱满、生命丰盈,心甘情愿地沉入杯底,领悟它浮沉而起伏后的那份淡定。


人生如茶,浓淡相宜 - 精灵 - 精灵的博客


人生如茶。

比如,头酌茶色淡味雅,他就像人的少年时节,隐喻着神秘,使人不能拒绝对第二遍茶的渴望。二酌茶不待品尝,满眼的翠绿就透出芬芳,恰似青春时光。三酌茶茶香浓郁味道悠长,似中年的成熟。待到后几酌,淡雅清新归于自然,堪比老年的练达。


  品味香茗,透过满杯的茶汤,就会发现所有的爱恨情伤、所有的悲欢离合都将化作一种对生命的深刻体验和欣慰。


  回味余香,它会让人收敛心性,岁月里的种种心动,都随一遍遍的茶水而冲淡。


人生如茶,浓淡相宜 - 精灵 - 精灵的博客


  

  人生如茶,浓淡相宜。但愿所有人都能品尝出其中的真味,在氤氲的茶香中,看人事浮沉,看人生聚散。


更多茶艺 茶文化、普洱茶知识请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017