注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

景迈山芒景翁基千年布朗族古寨  

2014-05-05 16:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景迈山芒景翁基千年布朗族古寨 - 精灵 - 精灵的博客
 
澜沧县惠民乡芒景村翁基千年布朗古寨,距县城73公里、乡政府驻地28公里。全寨共有80户、380人,其中布朗族295人。


翁基布朗族古村落历史久远,布朗族生态文化保留和传承完整,原始风貌浓郁,自然风光秀丽,民族特色突出,被誉为“千年布朗古寨”。古寨有古村落、佛寺、寨门、寨心、古柏树等景点景观,是以发展布朗族文化旅游为主的旅游观光型村寨。


目前,学术界公认,布朗族是云南最早种茶的民族之一。《广南县志》记载:公元前5世纪,以僚、濮为主的部落组成句町国。隋唐时期(公元589年—907年),朴子蛮分布在景东、保山、云龙等地,丽江塔城、沿澜沧江也有濮人部落。明初,布朗族成为风庆县的主体民族。


清代,顺宁、庆甸等地布朗族又逐渐南迁。这些布朗族曾经居住过的地方,都留下大面积的茶地,成为云南茶叶的主产区。所以说布朗族是千年茶农,当之无愧。

更多内容请访问普洱茶吧普洱茶爱好者乐园

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017