注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

几种错误的紫砂壶养壶法  

2014-06-04 14:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




一、包浆法。


泡茶时将茶汁淋在壶上,认为壶多淋几下,就能多吸收一些营养,且不擦不刷。久而久之,壶被一层茶垢包起来,壶表面变得腻黑而无美感。


二、干擦法。


泡茶时趁壶身热将茶汁淋在壶身上,等茶汁倾倒出后,用干茶巾来回擦拭。这种方式养的壶,变亮较快,但养成后,最怕人的手气、水气,一旦沾到了壶面,则养成的光泽容易褪去,导致壶面光泽不匀。


几种错误的紫砂壶养壶法 - 精灵 - 精灵的博客


三、湿擦法。


壶身热时用茶巾沾茶水擦拭壶身,不断地推搓。这种方法就好像擦皮鞋,将茶汁一层一层擦在上面。养亮后,如果久置半年以上不用,光泽会逐渐褪去。


四、勤刷法。


泡茶时淋茶水在壶上,趁壶热吸收之际,用毛笔或小刷子,勤加刷洗,使茶汁均匀刷在壶上,好像是刷皮鞋,是一种假亮。


每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!


几种错误的紫砂壶养壶法 - 精灵 - 精灵的博客

www.puertea8.com  普洱茶爱好者交流乐园 

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


几种错误的紫砂壶养壶法 - 精灵 - 精灵的博客



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017