注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

云南双江藤条茶  

2014-08-14 10:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



云南临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县沙河乡旧笼寨,可以看到一种形态奇特的茶树,这种茶树叶片很少,主干和岔枝裸露可见,岔枝上长着几十根上百根又细又长又软的细藤,一根根细藤的下段也裸身无叶,只有藤条尖顶长着几个嫩芽和几片嫩叶,双江人将这种树上尽是长藤,叶片很少的茶树称为藤条茶。



云南双江藤条茶 - 精灵 - 精灵的博客


 将茶树塑成藤条状,是双江清朝时期已经有培养。藤条茶要经过多年细心的采留,修整,培养才能成长。


云南双江藤条茶 - 精灵 - 精灵的博客


 旧笼是一个地名,一个至今都很落后小寨子。隶属于云南省临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县沙河乡邦协村民委员会,由四个村民小组组成,海拔1480--2100米。旧笼古茶区背靠大雪山与邦木一溪之隔,古茶树成林,尤其是藤条茶的面积。


  从双江到旧笼的路是土路,去一次旧笼最快也要一天,旧笼古茶滋味很香,回甘快,涩味淡,茶气重,一直是双江勐库高端茶的主要原料区。


云南双江藤条茶 - 精灵 - 精灵的博客


每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!


云南双江藤条茶 - 精灵 - 精灵的博客

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


云南双江藤条茶 - 精灵 - 精灵的博客


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017