注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

临沧云县白莺山古茶园  

2014-09-01 13:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




传说明代旅行家徐霞客经神舟渡到白莺山时,品饮白莺山本山茶后誉为“太华茶”。白莺山为十分珍贵的古茶树基因库,现存勐库种、凤庆种、二嘎子等十数个品种的老茶树。


云县白莺山茶树种类多样,变异繁多,不仅是茶树种质资源的宝库,而且展示了野生茶树成为栽培作物的不同阶段,是茶树起源的历史见证。


白莺山古茶园目前仍保留自野生、半野生和人工栽培古茶树180多万株,分布在,2400亩山地和村落中。现存最粗的古茶树位于海拔2191米,株高10.5米.冠幅9.0米x9.6米.基围3.7米。


临沧云县白莺山古茶园 - 精灵 - 精灵的博客


白莺山地处云南澜沧江西岸,海拔约2800米,距离漫湾镇约20公里。因常年白云萦绕,白莺飞聚而得名。但真正让白莺山出名的还是那里的万株古树茶,古树茶园在面积20平方公里范围内稀疏分布,规模宏大。树龄最老的在2400年以上,百年以上的过万株。


白莺山下是漫湾电站大坝形成的百里长湖景观,对面是古树葱葱的无量山。还有曾在南诏时期就出现的大河寺,云南佛教茶文化就源于这里。


临沧云县白莺山古茶园 - 精灵 - 精灵的博客


随着时代变迁,大河寺虽已淹没在历史的尘埃中,但白莺山的万株古茶树仍朝吮晨露、晚沐夕阳,更加郁郁葱葱,并不断吸引着来自世界各地的专家学者和游客前来感受古茶园的自然奇观,研究古茶树所保留的生物多样性,感悟“禅茶一味”的意境。


临沧云县白莺山古茶园 - 精灵 - 精灵的博客


每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!


临沧云县白莺山古茶园 - 精灵 - 精灵的博客

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


临沧云县白莺山古茶园 - 精灵 - 精灵的博客


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017