注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

普洱茶的青味  

2014-09-17 15:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



众所周知,人们将普洱茶的原料从山里采摘回来,工人们就会对普洱茶进行摊凉、杀青,这么一来,就会引起普洱茶青味这一问题,下面普洱茶吧网给大家分享普洱茶青味是如何产生的?


  普洱茶青味:杀青温度不够或时间不足而产生,严重时会有“青腥味”。


普洱茶的青味 - 精灵 - 精灵的博客


  在普洱茶茶叶进行杀青时,当嫩叶老杀、老叶嫩杀,抖闷结合,杀透杀匀的话那青味会去掉大部分,茶汤香气饱满青味消失。


反之杀不透,青气不但没有消除,还会造成不好的臭青味。夏秋茶成品茶中出现青草味和鲜叶气味比例重,由于揉捻不足和自然不良的前发酵到杀青不透原因所导致!


普洱茶的青味 - 精灵 - 精灵的博客


  无论是栽培时用的氮肥过多所造成茶叶暗绿影响香气不足而茶味淡,突显出青气,到采摘茶青过嫩水分重运输途中过程不当造成叶部组织损伤,形成积水,种种原因所制作出来的茶青味会重!


  纵观云南省普洱茶一直沿用粗糙简单的制茶方法来处理茶叶,所以云南省普洱茶带有青味是非常正常的。一般在后续储藏陈化发酵中普洱茶的青味会慢慢的退化掉!


普洱茶的青味 - 精灵 - 精灵的博客

每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!


普洱茶的青味 - 精灵 - 精灵的博客

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


普洱茶的青味 - 精灵 - 精灵的博客


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017