注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

普洱茶红烧肉  

2014-10-06 11:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 嗜肉的人多好“甩开腮帮子大口的吃肉”这种爽快又直接的感觉。而对于像鸡脚、鸭头、甚至鸡翅等,需要考验耐心,又需历经一番努力才终等善果的食肉方式(部位)不屑一顾。于是,红烧肉自然而然成为嗜肉者最爱的一道美食。


普洱茶红烧肉 - 精灵 - 精灵的博客


 红烧肉过去虽曾为奢侈品,如今却太过常见与家常,做法也层出不穷,因其与每个时代都“机缘”深厚,深到足以在每个人心目中都酝酿出自我认定的最完美的版本。无论是真正美味的,还是烹入了刻骨回忆的,红烧肉在中国老百姓的生活与心目中都占有亘古不变地王者地位。


普洱茶红烧肉 - 精灵 - 精灵的博客


 难度:一般简单


时间:准备20分钟,做2.5小时


价格:20元


分量:四人份


口味:香甜糯


普洱茶红烧肉 - 精灵 - 精灵的博客


原料


五花肉700克老抽30毫升


黄冰糖100-150克干山楂片4-5片


普洱茶1000毫升花雕适量


鸡蛋4-6个[page]


普洱茶红烧肉 - 精灵 - 精灵的博客


做法


1、五花肉清洗后切成2*2.5厘米大小的块状,用花雕拌匀腌制15分钟。


2、将五花肉放入砂锅中,随后倒入冲泡好的普洱茶水,没过肉。


3、加入干山楂片,大火煮开后,转小火煮1个小时。


4、 一个小时后,放几个白煮鸡蛋。


5、 随后加入老抽,继续小火煮一个小时。


6、 最后加入冰糖,再煮30-40分钟即可。


普洱茶红烧肉 - 精灵 - 精灵的博客


 无油、普洱,如今创新的红烧肉加入更多健康元素,减轻身体负担。经过几个小时炖煮,脂肪融化,吃起来不但不油腻,而且十分软糯香滑。还可顺便炖一些鸡蛋、鹌鹑蛋。


普洱茶红烧肉 - 精灵 - 精灵的博客


 *挑选肥瘦相间的五花肉,如果瘦肉太多再会失去口感。


 *山楂可以加快肉懒的速度,同时去除油腻感,若没有山楂只好退而求其次,以几滴醋代替之。普洱茶也有去油解腻的作用。


 *如果用鹌鹑蛋,效果会更加好。煮白煮蛋时也应掌握火候技巧,不要使蛋黄太干。


 *老抽味道咸味淡,有焦糖味。这里不适合用咸味较重的生抽,请注意。


 *没有黄冰糖,可以普通冰糖代替。不可放的过早,以免因长时间炖煮而产生苦味。


普洱茶红烧肉 - 精灵 - 精灵的博客


每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!


普洱茶红烧肉 - 精灵 - 精灵的博客

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


普洱茶红烧肉 - 精灵 - 精灵的博客


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017