注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

酒肉人生 需要普洱茶的保驾护航  

2015-12-28 11:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒肉人生  需要普洱茶的保驾护航 - 精灵 - 精灵的博客
 
除了饮茶时体味飘渺的舒适,普洱茶也能为饮茶人带来直接的实用功效。

  

一是解酒护肝。普洱茶膏自古以来就享有“解酒第一”的美誉,普洱茶熟茶中所含有的茶多酚、茶碱、维生素明确的解酒酶可以完成这一任务。

酒肉人生  需要普洱茶的保驾护航 - 精灵 - 精灵的博客


二是消食、解油腻。饱食大鱼大肉之后品饮普洱茶,消食速度极快。原因在于普洱发酵过程中固有的纤维素酶与果胶酶,在与其他酶的相互作用下,可以促进胃蛋白酶的活力,使胃对蛋白质食物的消化能力加强。


三是养胃。空腹饮用普洱茶(陈年普洱茶和熟茶),既不伤害胃肠,又可养胃。茶内果胶物质可形成薄膜状态附着在胃的伤口,刺激溃疡面的愈合。所含的咖啡碱还可中和胃酸,改善消化功能。肠胃功能较弱的人群可以通过饮用陈年的普洱茶来调理。


一杯普洱茶,解忧健康,气韵悠长。


酒肉人生  需要普洱茶的保驾护航 - 精灵 - 精灵的博客

每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

普洱茶吧茶友qq群:61979393  

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


酒肉人生  需要普洱茶的保驾护航 - 精灵 - 精灵的博客

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017