注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐
GACHA精选

祛除茶具上茶垢的方法  

2016-01-02 17:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经常泡普洱茶的朋友都发现,茶具上面极易残留茶垢,而且不好清洗,特别是久没清洗的,更加不好清洗干净,现在介绍几个去除茶垢的方法:


 

祛除茶具上茶垢的方法 - 精灵 - 精灵的博客

 

(1)除掉金属制的茶滤上的茶垢,使用金属制的茶滤时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。


祛除茶具上茶垢的方法 - 精灵 - 精灵的博客


(2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会有大量茶垢,用海绵蘸盐摩擦,可轻易去掉。或者现在市面上有一种像海绵一样的橡皮擦似地清洁擦擦,清洗紫砂或瓷器、玻璃茶具上的茶垢特别方便和感觉。

祛除茶具上茶垢的方法 - 精灵 - 精灵的博客


(3)除瓷器上的小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉或者是84号消毒液(尤其适合汝窑开片上的茶垢)的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。


祛除茶具上茶垢的方法 - 精灵 - 精灵的博客


(4) 可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。(太麻烦不太好用!)

  

祛除茶具上茶垢的方法 - 精灵 - 精灵的博客


另外还有一种轻松去除茶垢的方法:


首先准备好热水,再拿个土豆削碎以后放到杯里,把准备好的热水倒在杯里泡上10来分钟,然后就可以容易的洗去杯上的茶垢了,它的原理是,土豆里有淀粉,这些淀粉有很强的吸附力,所以很容易的就可以把杯里的垢去掉。


  茶垢沉积已久不好清洗,可以用加热过的米醋或用小苏打浸泡一昼夜,再用牙刷刷洗就可以轻松清洗干净。需要注意的是,如果泡普洱茶使用的是紫砂壶,就不需要这样清洗。


紫砂壶本身有气孔,茶垢中的矿物质能够被这些气孔吸收,对壶能起到养护作用,也不会导致有害物质“跑”到茶水中被人体吸收。


祛除茶具上茶垢的方法 - 精灵 - 精灵的博客
每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

普洱茶吧茶友qq群:61979393  

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


祛除茶具上茶垢的方法 - 精灵 - 精灵的博客


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017