注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

普洱茶炖排骨  

2016-03-11 14:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

 

普洱茶炖排骨 - 精灵 - 精灵的博客

 普洱茶花式喝法受到许多人的喜欢,用来泡饮皆有减肥消脂的功效,入菜则可去油腻、清肠胃,将普洱茶与排骨一同炖煮,既可消除排骨多余的油脂,又使排骨染上茶汤红艳的色泽,吃起来软嫩鲜美之余,还有满口的茶香。


那么普洱炖排骨怎么做?


  普洱炖排骨的材料:排骨(半斤)、陈年熟普洱(3汤匙)、蚝油(3汤匙)、大葱(1/3根)、生姜(3片)、大蒜(3瓣)、盐(1/3汤匙)

  

普洱茶炖排骨 - 精灵 - 精灵的博客

普洱炖排骨的做法:

  

1 洗净大葱、生姜,都切成片;大蒜拍扁去衣。

  

2 取一块纱布,放入普洱茶叶,包扎紧实后待用。

  

3 排骨清洗干净,斩成小块,放入滚水中焯20秒,捞出沥干水。

  

4 另取一锅注入5碗水烧开,放入排骨、普洱茶包、大葱段、姜蒜和3汤匙蚝油,大火烧20分钟,再转小火煮10分钟。

  

5 出锅前10分钟,放1/3汤匙盐调味,捞起普洱茶包,即可装盘。

  

以上就是普洱炖排骨的做法,大家学会了吗?普洱炖排骨也是不错的选择哦。

普洱茶炖排骨 - 精灵 - 精灵的博客


每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

普洱茶吧茶友qq群:61979393  

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


普洱茶炖排骨 - 精灵 - 精灵的博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017