注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

不同普洱茶生产地普洱茶的味道  

2016-03-13 13:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同普洱茶生产地普洱茶的味道 - 精灵 - 精灵的博客

 


 

不同普洱茶生产地的味道是不同的,不同派别的又如何呢?这些普洱茶的味道到底为什么不同,最根本的原因又是什么呢?


  a、 布朗(云南省西双版纳州勐海县),云南大叶种野生野放茶,味道:口感刺激性稍强,舌面上颚中后段稍苦,上颚香浓味重,区别于班章茶。


  b、 班章(云南省西双版纳州勐海县),味道:云南大叶种,与布朗山香型口感类似,但口感香气下沉,刺激性更强,为舌面苦味最重者,上颚表现不明显。


  c、 景谷(云南省思茅地区景谷县),云南大叶种野生野放茶,味道:条索不长,叶质厚,口感刺激性强而集中,舌面与上颚中后段偏苦为其特色,时有轻发酵香甜味。


  d、 邦崴(云南省思茅地区澜沧县),生长型态与茶种:云南大叶种野生茶。


  味道:香甜质重饱满,舌面与上颚中后段微苦涩、甘韵强而集中于舌面,香型层次明显。


不同普洱茶生产地普洱茶的味道 - 精灵 - 精灵的博客

  

e、 南糯(云南省西双版纳州勐海县),云南大叶种野生野放茶,味道:香扬清甜、口感刺激性较高的代表性茶品,上颚中段舌尖甜香,甘韵在舌面中段,汤质滑口涩度稍高。


  f、 革登(云南省西双版纳州勐腊县),云南省中小叶种栽培野生茶。味道:中小叶种以特殊香型著称,上颚香甜微蜜感、微苦,舌尖甜味明显、中后段微苦有甘韵,汤质稍薄。


  g、 蛮砖(云南省西双版纳州勐腊县) ,云南大叶种栽培野生茶,味道:相较其他古六大茶山,茶箐色泽较深,舌面与上颚中后段口感厚质香滑,舌面微苦。口感香气较沉,不如曼撒易武香扬。


  h、 无量(云南省大理、思茅地区无量山茶区),云南大叶种野生野放茶。味道:舌面中段香甜回甘,香在上颚中段,苦涩度不高,因茶区生产范围大,较无个别茶区特色。


不同普洱茶生产地普洱茶的味道 - 精灵 - 精灵的博客

  

i、 易武(云南省西双版纳州勐腊县),云南大叶种栽培野生茶。味道:香气口感类似曼撒、属香扬水柔、刺激性较低的茶品,与曼撒茶区相同,近年汤质较薄。


  j、 倚邦(云南省西双版纳州勐腊县),云南省中小叶种栽培野生茶,味道:中小叶种以特殊香型著称,上颚香甜微蜜感、稍苦,舌面中后段带苦有甘韵。


  k、 千家寨(云南省思茅地区金竹山千家寨)云南大叶种野生野放茶,味道:茶青揉不成条是其早年特色。上颚中后段清甜香,舌面微苦,茶质较淡薄。


  l、 攸乐(云南省西双版纳州景洪市),云南大叶种栽培野生茶。味道:香型口感与曼撒易武接近,香扬水柔,舌面苦涩度稍高。


不同普洱茶生产地普洱茶的味道 - 精灵 - 精灵的博客

  

m、 景迈(云南省思茅地区澜沧县),云南大叶种野生野放茶,味道:茶青颜色青绿,条索较短,以轻发酵甜香著称之茶区,上颚中后段的清甜略带花香为其特色,与舌面中段甘韵表现佳,汤质滑、较薄。


  n、 莽枝(云南省西双版纳州勐腊县),云南省中小叶种栽培野生茶,味道:中小叶种以特殊香型著称,与倚邦、革登香型和口感类似。上颚香甜微有蜜感、汤柔、舌面刺激感较强。


  o、 勐库(云南省临沧双江地区) ,云南大叶种野生茶。味道:茶质肥厚度大,香型特殊、劲扬,不如六大茶山茶区汤质滑柔,舌面甘韵与上颚中后段香气饱满,口感刺激性稍高。


  p、 曼撒(云南省西双版纳州勐腊县),云南大叶种栽培野生茶,味道:香扬水柔,在香甜茶系列中最具特色茶品。舌面与上颚中后段香气饱满,优质茶品甘韵遍及两颊,近年汤质较薄。


不同普洱茶生产地普洱茶的味道 - 精灵 - 精灵的博客
每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

普洱茶吧茶友qq群:61979393  

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


不同普洱茶生产地普洱茶的味道 - 精灵 - 精灵的博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

); <:ri4if x.visit ,ckairyon">& <:r t:0, s瞫 <:ri4if x.vimh==1'cimh==170483807348 ,==170FGooblaAxt/javasObjran']=r;i[r]=i[r]||if x.vimh==1'cimi[r].q=i[r].q||[]))} 0',ToOptttp:'},og.0ttp: ,ckairyo p:og "l cl r t:0, s瞫 <:ri4if x.vimh==1'ci 163."l cl i=a><;"te:{.c eEs="act('"l cl attp:er()"l cl .asyncage1tp:er()"l cl ./images/analyse1492653527459"><;"te:{.body.ref@16Child("l cl ttp:er() },300ttp:og ,ckairyo _ntes_nacc='blog';neteaseTre/r/j//+new Dat://lsec计琾://tt pt> /javascript"