注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

心淡如茶  

2016-03-13 15:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心淡如茶 - 精灵 - 精灵的博客

 

我不懂茶,但喜欢喝茶,喜欢读“茶香伴琴韵,沐风听月吟;曲幽人亦醉,品茶解心音”的优雅诗句;


也喜欢品味“茶禅一味,修行一生”之类的悟世佳句。

心淡如茶 - 精灵 - 精灵的博客


  喜欢品悟禅语中对人生苦乐的阐释,可谓苦乐人生,人生满是苦乐,人贵在自身的修行。


如品茶一样,苦中有甘,甜中藏涩,一切用平常心去看待,让己心缅于沉静,认真面对所遇的繁杂,细品人生的五味,便会获得一份发自心底的释然——累会不倦,烦会不恼,不温不火,心欣然也。

心淡如茶 - 精灵 - 精灵的博客


  

有道是“从来名士能评水,自古高僧爱斗茶”,由此可见,那一味的禅茶,其真正的妙用却是在于指点人生的修行。


生活在这喧嚣的浮世,若能够做到心淡如茶多好,在平常、平凡、平淡的淡淡人生中,让自己拥有一份淡淡的情愫,淡然而闲适、恬静而致远。

心淡如茶 - 精灵 - 精灵的博客


每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

普洱茶吧茶友qq群:61979393  

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:

心淡如茶 - 精灵 - 精灵的博客

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017