注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵的博客

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简简单单

 
 
 

日志

 
 
关于我

《普洱茶颂》香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。爱惜浅尝惟恐尽,留将供养白头亲。

网易考拉推荐

普洱茶熟茶问答  

2016-03-09 17:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
普洱茶熟茶问答 - 精灵 - 精灵的博客
 
普洱茶熟茶:是指经渥堆人工速成发酵,减除苦涩味,使滋味变醇和,可提早饮用,人们喜欢喝它的软水,顺喉、不苦、不涩!


口感:浓稠水甜,几乎不苦涩,泡水长。

汤色:发酵度较轻者多为深红色,发酵重者以黑色为主。

叶底:洒水渥堆,而发酵度较轻者叶底红棕色,但不柔韧。重发酵者叶底深褐色或黑色居多,较硬而易碎。

 

普洱茶熟茶问答 - 精灵 - 精灵的博客
 

下面就几个普洱茶熟茶常见的问题,用问答的方式来做说明:

  

1、熟茶是哪一年发明生产技术的?

  答:熟茶的工艺发明开始于1973年的勐海茶厂,可以说一点73年以前生产的普洱茶均是生茶,73年后才有熟茶的产生,73年是普洱茶的分水岭。

  

普洱茶熟茶问答 - 精灵 - 精灵的博客


2、熟茶是怎样做的?

  答:“熟茶是通过“渥堆”的工艺:即是将晒青茶叶堆放在仓库中淋上一定量的水产生热量加速陈化转变过程,使茶叶的烈性得到快速转变,软化口感,能马上进行饮用的工艺。

  

普洱茶熟茶问答 - 精灵 - 精灵的博客


3、为何生茶较有较好的收藏价值和升值空间?

  答:因为熟茶已经是人工控制转变了的茶,其口感变化不会很大,所以收藏价值较生茶而言变化不大,随着时间的长久价格虽然会有点攀生但毕竟无法和老生茶比拟,因为好的生茶通过在优质的储藏环境下(干仓收藏,空气湿度合适等)所产生的茶气和茶质的变化很大(所以才会有所谓的樟香、兰香、荷香、枣香等最高境界的香气及化口生津、顺吼的好口感)


普洱茶熟茶问答 - 精灵 - 精灵的博客
每一天,我们都努力追求做的更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可!

www.puertea8.com 普洱茶爱好者交流乐园

欢迎大家转发和分享,让更多朋友了解普洱茶,谢谢!

普洱茶吧茶友qq群:61979393  

微信公众号:puertea8

关注普洱茶吧微信公众平台:


普洱茶熟茶问答 - 精灵 - 精灵的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017